ケータリング料理(夕食)について



夕食はケータリングのご用意が可能です。ご希望の方は、事前にご予約ください。

三重県伊賀地方の名張市内で育てられているブランド黒毛和牛肉「伊賀牛」を使用したお料理、実際に囲炉裏に火を入れて作るお料理などをご用意しております。 また、一流シェフによる出張ライヴ・クッキングのご用意も可能です。

当庵でしか楽しめないお料理の数々を是非ご賞味ください。

※料金はすべて税込、1名様料金です。


マークのついているお料理は
囲炉裏で作るお料理です。




【おすすめ囲炉裏特別料理 (2名様から承ります)】



※写真は2名様分の調理例です




Aコース :鉄鍋で楽しむ伊賀牛ミスジ牛肉のしゃぶしゃぶ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 10,000円/名
Bコース :伊賀焼微煙陶炉で楽しむ伊賀牛肉ステーキ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 8,000円/名

※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可





【一流シェフによる出張LIVE COOKING
(全2種―4名様から承ります)】


■ミシュラン星シェフの出張LIVE COOKING
(4名様から承ります。)※


コース:28,000円/名

※写真は1名様分の調理例です




ミシュラン星レストラン”万惣”のシェフ長田耕爾がささゆり庵でお客様の目の前で調理、そして料理をご提供します。
「和食=washoku」(無形文化遺産)その時々の旬の素材の持つ味を最高に引き出したお料理をお楽しみ下さい。
コース:28,000円/名

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは14日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■欧風・フュージョン・ベジタリアン料理 (4名様から承ります。)※


コース:12,000円/名

※写真は1名様分の調理例です


地域の有機野菜、自家製のチーズなどをベースにイタリア風テーストのスタイリッシュな
ベジタリアン料理(野菜と乳製品のみ)をご提供いたします。
コース: 12,000円/名

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは14日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。
※ヴィーガン・コース承ります。
※グルテン・フリー・コース承ります。
※シェフ自ら「ささゆり庵無農薬有機野菜農園」で育てた季節の新鮮野菜を主に使って調理しています。



■欧州フュージョン肉(又は魚)料理 (4名様から承ります。)※


コース:15,000円/名

※写真は1名様分の調理例です


地域の有機野菜、自家製のチーズなどをベースにイタリア風テーストのスタイリッシュな
肉又は魚貝類料理をご提供いたします。
(注) 肉又は魚貝類料理はすべて5皿のコース料理となっています。
コース: 15,000円/名

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは14日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。
※シェフ自ら「ささゆり庵無農薬有機野菜農園」で育てた季節の新鮮野菜を主に使って調理しています。






【人気のお料理】

■特上にぎり寿司


特上にぎり寿司 5,000円/名

※写真は1名様分の調理例です


※キャンセルは7日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■海鮮踊り焼きと海の幸(2名様から承わります。)


※写真は1名様分の調理例です


海鮮踊り焼きと海の幸
(2名様から承わります。) 16,000円/名

囲炉裏の炭火で炙る伊勢海老、アワビ、大アサリなどの海鮮踊り焼きは格別。
特上にぎり寿司、金目鯛の煮つけ、アサリの赤出汁で、山里で海の幸をご堪能ください。

※季節によって海鮮素材は変更されますので、事前お問い合わせください。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。当日予約不可。






【季節のお料理】

■特選伊賀牛バーベキュー 焼きおにぎり2個付

※写真は2名様分の調理例です

特選伊賀牛バーベキュー 焼きおにぎり2個付
屋外七輪炭火調理となります。
(4/1~9/30)
(2名様から承ります) 5,000円/名 

※キャンセルは7日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳


※写真は1名様分の調理例です



焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳
松茸土瓶蒸し、松茸ご飯、つきだし付き
(10/01~11/10) 10,000円/名


※キャンセルは7日前までにお願いいたします。当日予約不可。





■ぼたん鍋(味噌仕立て)


※写真は2名様分の調理例です



ぼたん鍋 白ご飯付 (11/11~3/31)
(2名様から承ります) 7,000円/名


※キャンセルは7日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■極上ボタンすき焼き鍋と手打蕎麦


※写真は2名様分の調理例です



極上ボタンすき焼き鍋 手打ち蕎麦付(11/11~3/31
(2名様から承ります) 10,000円/名
(注)蕎麦アレルギーの方は、鍋に入れる煮込み「うどん」もお選びいただけます。


※キャンセルは7日前までにお願いいたします。当日予約不可。






◆ミニバーリスト(有料)


・ワインセラー
(フランス産 赤白ワイン、イタリア産 赤白ワイン、国産 赤白ワイン)
・シャンパン
・地酒純米吟醸酒
(ぶどう酵母でお米を醸造した白ワインテイストのお酒)
・地酒大吟醸酒
・地ビール
・ペリエ
・コカ・コーラ
・輸入ミネラルウォーター
・おつまみ(ナッツ、缶詰類)

◆コンプリメンタリードリンクリスト(無料)


・NESPRESSO DRIP COFFEE
・国産ミネラルウォーター
・日本茶
・紅茶

※なお、飲食お持ち込みの際は、1名様当たり3,000円頂戴いたします。






プライベートキッチン

館内に台所や棚田の絶景を望めるカウンターがあります。7名様までゆったりとお食事可能です。
パーティー気分でのお持ち込みも可能ですし、調理器具や食器がすべて揃っていますので、別荘気分でご自由に自炊調理もお楽しみいただけます。 
コーヒー豆、お茶もご用意しております。ご滞在中、ご自由にお召し上がりいただけます。

画像IMG_2300

装備品一覧
シンク・IHクッキングヒーター・冷蔵庫・オーブンレンジ・トースター・電気ケトル・電気炊飯器・椀類・茶碗・皿類・カップ・カトラリー一式・箸・両手鍋(大・小)片手鍋・フライパン(大・小)・玉子焼き器・ボウル(大・中・小2)・ザル(大・小)・ピーラー・包丁・まな板・菜箸・しゃもじ・急須・レードル(お玉)・ターナー・フライトング・ワインオープナー・缶切り・おろし金・鍋つかみ・鍋敷き・お盆・台ふきん・コースター・ラップ・ホイル・キッチンペーパー・スポンジ・食器用洗剤・ 屋外BBQ用七輪・ガスコンロ・NESPRESSO DRIP COFFEE・ワインセラー(フランス産 赤白ワイン、イタリア産 赤白ワイン)

鍋料理などは、囲炉裏に火を入れて調理いただけます。