蔵王
  • 庵について
    • 庵のタイプ
    • 庵物語
      • 庵物語
    • YouTube
      • 日本語
      • 中文(繁体字)
    • 蔵王
      • 宿泊プラン・施設案内
      • 間取図
      • 外観
        • インドアビュー1
        • インドアビュー2
      • 囲炉裏の間
        • インドアビュー
      • 隠れ家(ロフト)
        • インドアビュー
      • 隠れ家(蔵)
      • 台所
        • インドアビュー
      • アメニティ
        • インドアビュー
      • BBQ場、ピザ釜
    • 山人(やまと)庵
      • 間取図
      • ビジネスセンター
        • インドアビュー
      • テラス
        • インドアビュー
      • 壷風呂
        • インドアビュー
      • 和室(茶室)
        • インドアビュー
      • ライブラリー
    • 護摩堂
      • 護摩堂
      • YouTube
    • 古民家再生ブログ
    • 深野とささゆり庵
    • 深野の里
      • 朝日新聞 里山100選
      • ユネスコ未来遺産
      • 室生赤目青山国定公園
    • メディア紹介履歴
    • アウォード
      • ミシュランガイド
      • Guest Review Awards
      • ART & TUR 2016
      • ART & TUR 2018
  • 散策・観光
    • 歴史・文化
    • 神話
    • 紀伊半島世界遺産
      • YouTube ( Tour 1 )
      • YouTube ( Tour 2 )
      • YouTube ( Tour 3 )
    • 庵周辺散策MAP
    • 便利・安心MAP
    • 観光Map
      • ヘリ飛行遊覧
      • 日帰り観光MAP
      • 初瀬街道概要MAP
      • 初瀬街道詳細MAP
      • 名張旧町散策MAP
      • 山々のMAP
      • 山紫水明鳥瞰図
  • アウトドア
    • 大自然と繋がる
    • 山トレッキング
      • 倶留尊山
    • 滝トレイル
      • 赤目四十八滝
    • 湖カヌー
      • 青蓮寺湖
    • サイクリング
      • 室生寺
      • 赤目四十八滝
      • 名張藤堂家
      • 伊賀上野城
    • ゴルフコース
    • 芸術の森
    • 庵装備一覧
  • 講習・体験会
    • ワークショップ
    • リンク集
      • Mindfulness
      • 37Frames
      • Destination Wedding Japan
      • 阿修羅 東京
      • 伊賀忍者阿修羅
      • 赤目四十八滝保勝会
      • 撮影NAVI.COM
    • 結婚披露宴
      • 披露宴
      • 動画撮影サービス
    • フォトギャラリー
    • ビデオギャラリー
    • 庵ギャラリー
      • 鹿の遠音(尺八♪)
      • 伊賀富士参景(春景)
      • 雨図(梅雨景)
      • 鳥瞰図(夏景)
      • 山水画(秋景)
      • 月夜図(秋景)
      • 水墨画(冬景)
      • 鳥獣戯画(囲炉裏景)
      • 山紫水明鳥瞰図
    • ささゆり庵写真集
  • 宿泊・アクセス
    • ご予約
    • 衛生&健康対策
    • 宿泊プラン・施設案内
    • 宿泊約款
    • お料理
    • エンターテイメント
      • プレミアム・プラン
      • YouTube(日本語)
      • YouTube(中文)
    • お問合せ
    • 庵へのアクセス

ケータリング料理(夕食)について



夕食はケータリングのご用意が可能です。ご希望の方は、事前にご予約ください。

三重県伊賀地方の名張市内で育てられているブランド黒毛和牛肉「伊賀牛」を使用したお料理、実際に囲炉裏に火を入れて作るお料理などをご用意しております。 また、一流シェフによる出張ライヴ・クッキングのご用意も可能です。

当庵でしか楽しめないお料理の数々を是非ご賞味ください。

※料金はすべて税込、1名様料金です。


マークのついているお料理は
囲炉裏で作るお料理です。

囲炉裏って?「旅は他火、炎の癒し効果」▶︎



【おすすめ囲炉裏特別料理 (2名様から承ります)】




ご予約はこちら

Aコース :鉄鍋で楽しむ伊賀牛ミスジ牛肉のしゃぶしゃぶ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 8,000円/名
Bコース :伊賀焼微煙陶炉で楽しむ伊賀牛肉ステーキ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 7,000円/名

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。
※当日予約不可





【一流シェフによる出張LIVE COOKING
(全4種―4名様から承ります)】


■ミシュラン星シェフの出張LIVE COOKING
(4名様から承ります。)※


コース:28,000円/名


ミシュラン星レストラン”万惣”のシェフ長田耕爾がささゆり庵でお客様の目の前で調理、そして料理をご提供します。
「和食=washoku」(無形文化遺産)その時々の旬の素材の持つ味を最高に引き出したお料理をお楽しみ下さい。
ご予約はこちら
コース:28,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■カジュアル・フレンチ・ダイニング出張 LIVE COOKING  (4名様から承ります。)※


コース:7,000円/名
ガレット、キッシュ、クレープなどのフランス家庭料理をフランス人シェフが出張調理提供いたします。
ご予約はこちら
コース: 7,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■有機野菜エスニック・ヴィーガン・シェフ出張 LIVE COOKING  (4名様から承ります。)※


コース:8,000円/名
地域の有機野菜をベースにエスニック風に仕上げた本格ヴィーガン料理(完全野菜食)をシェフが出張調理提供いたします。
ご予約はこちら
コース: 8,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■欧風・フュージョン・ベジタリアン出張 LIVE COOKING  (4名様から承ります。)※


コース:10,000円/名
地域の有機野菜、自家製のチーズなどをベースにイタリア風テーストのスタイリッシュな
ベジタリアン料理(野菜と乳製品のみ)を出張調理提供いたします。
ご予約はこちら
コース: 10,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。






【人気のお料理】

■特上にぎり寿司


特上にぎり寿司 3,500円/名
ご予約はこちら

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■海鮮踊り焼きと海の幸(2名様から承わります。)




ご予約はこちら

海鮮踊り焼きと海の幸
(2名様から承わります。) 15,000円/名

囲炉裏の炭火で炙る伊勢海老、アワビ、大アサリなどの海鮮踊り焼きは格別。
特上にぎり寿司、金目鯛の煮つけ、アサリの赤出汁で、山里で海の幸をご堪能ください。

※季節によって海鮮素材は変更されますので、事前お問い合わせください。
※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。





■地元料亭のお料理(4名様から承ります)


地元料亭のお料理(4名様から承ります)
12,000円/名
ご予約はこちら

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。
※当日予約不可






■焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳


ご予約はこちら

焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳
松茸土瓶蒸し、松茸ご飯、つきだし付き
(10/01~11/10) 8,000円/名


※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。





■ぼたん鍋


ご予約はこちら

ぼたん鍋 白ご飯付 (11/11~3/31)
(2名様から承ります) 6,000円/名


※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。






◆ミニバーリスト(有料)


・ワインセラー
(フランス産 赤白ワイン、イタリア産 赤白ワイン、国産 赤白ワイン)
・シャンパン
・地酒純米吟醸酒
(ぶどう酵母でお米を醸造した白ワインテイストのお酒)
・地酒大吟醸酒
・地ビール
・ペリエ
・コカ・コーラ
・輸入ミネラルウォーター
・おつまみ(ナッツ、缶詰類)

◆コンプリメンタリードリンクリスト(無料)


・NESPRESSO DRIP COFFEE
・国産ミネラルウォーター
・日本茶
・紅茶

※なお、飲食お持ち込みの際は、5,000円頂戴いたします。






プライベートキッチン

館内に台所や棚田の絶景を望めるカウンターがあります。7名様までゆったりとお食事可能です。
パーティー気分でのお持ち込みも可能ですし、調理器具や食器がすべて揃っていますので、別荘気分でご自由に自炊調理もお楽しみいただけます。 
コーヒー豆、お茶もご用意しております。ご滞在中、ご自由にお召し上がりいただけます。

画像IMG_2300

装備品一覧
シンク・IHクッキングヒーター・冷蔵庫・オーブンレンジ・トースター・電気ケトル・電気炊飯器・椀類・茶碗・皿類・カップ・カトラリー一式・箸・両手鍋(大・小)片手鍋・フライパン(大・小)・玉子焼き器・ボウル(大・中・小2)・ザル(大・小)・ピーラー・包丁・まな板・菜箸・しゃもじ・急須・レードル(お玉)・ターナー・フライトング・ワインオープナー・缶切り・おろし金・鍋つかみ・鍋敷き・お盆・台ふきん・コースター・ラップ・ホイル・キッチンペーパー・スポンジ・食器用洗剤・ 屋外BBQ用七輪・ガスコンロ・NESPRESSO DRIP COFFEE・ワインセラー(フランス産 赤白ワイン、イタリア産 赤白ワイン)

鍋料理などは、囲炉裏に火を入れて調理いただけます。


棚田の宿 ささゆり庵(運営:ベンチャーケミカル株式会社)
〒632-0203  奈良県宇陀市室生深野656
Phone: 0745-88-9402   Email: info@sasayuri-ann.jp
WHATSAPP contact to Villa owner
+ 819071004134 (Mr. Tetsuji Matsubayashi )
サイトのご利用|個人情報保護方針|サイトマップ|アクセス|ご予約|お問い合わせ
Copyright (C) 2014 Sasayuri-Ann All Rights Reserved.
<