ケータリング料理(夕食)について



夕食はケータリングのご用意が可能です。ご希望の方は、事前にご予約ください。

三重県伊賀地方の名張市内で育てられているブランド黒毛和牛肉「伊賀牛」を使用したお料理、実際に囲炉裏に火を入れて作るお料理などをご用意しております。 また、一流シェフによる出張ライヴ・クッキングのご用意も可能です。

当庵でしか楽しめないお料理の数々を是非ご賞味ください。

※料金はすべて税込、1名様料金です。


マークのついているお料理は
囲炉裏で作るお料理です。




【おすすめ囲炉裏特別料理 (2名様から承ります)】





Aコース :鉄鍋で楽しむ伊賀牛ミスジ牛肉のしゃぶしゃぶ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 8,000円/名
Bコース :伊賀焼微煙陶炉で楽しむ伊賀牛肉ステーキ (生ハムサラダの前菜とご飯付き) 7,000円/名

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。
※当日予約不可





【一流シェフによる出張LIVE COOKING
(全4種―4名様から承ります)】


■ミシュラン星シェフの出張LIVE COOKING
(4名様から承ります。)※


コース:28,000円/名


ミシュラン星レストラン”万惣”のシェフ長田耕爾がささゆり庵でお客様の目の前で調理、そして料理をご提供します。
「和食=washoku」(無形文化遺産)その時々の旬の素材の持つ味を最高に引き出したお料理をお楽しみ下さい。
コース:28,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■カジュアル・フレンチ・ダイニング出張 LIVE COOKING  (4名様から承ります。)※


コース:7,000円/名
ガレット、キッシュ、クレープなどのフランス家庭料理をフランス人シェフが出張調理提供いたします。
コース: 7,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■有機野菜エスニック・ヴィーガン・シェフ出張 LIVE COOKING  (4名様から承ります。)※


コース:8,000円/名
地域の有機野菜をベースにエスニック風に仕上げた本格ヴィーガン料理(完全野菜食)をシェフが出張調理提供いたします。
コース: 8,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。



■欧風・フュージョン・ベジタリアン出張 LIVE COOKING  (4名様から承ります。)※


コース:10,000円/名
地域の有機野菜、自家製のチーズなどをベースにイタリア風テーストのスタイリッシュな
ベジタリアン料理(野菜と乳製品のみ)を出張調理提供いたします。
コース: 10,000円

※2-3名様のご注文は、30%増で承ります。
※キャンセルは7日前までにお願いいたします。
※当日予約不可
※シェフの都合により、ご注文承れない場合がございます。予めご了承ください。
※シェフの出張料理は、季節によって調理内容を変更いたしますので、予めご了承ください。






【人気のお料理】

■特上にぎり寿司


特上にぎり寿司 3,500円/名

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■海鮮踊り焼きと海の幸(2名様から承わります。)




海鮮踊り焼きと海の幸
(2名様から承わります。) 15,000円/名

囲炉裏の炭火で炙る伊勢海老、アワビ、大アサリなどの海鮮踊り焼きは格別。
特上にぎり寿司、金目鯛の煮つけ、アサリの赤出汁で、山里で海の幸をご堪能ください。

※季節によって海鮮素材は変更されますので、事前お問い合わせください。
※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。





■地元料亭のお料理(4名様から承ります)


地元料亭のお料理(4名様から承ります)
12,000円/名

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。
※当日予約不可






【季節のお料理】

■特選伊賀牛バーベキュー 焼きおにぎり2個付

特選伊賀牛バーベキュー 焼きおにぎり2個付
屋外七輪炭火調理となります。
(4/1~9/30)
(2名様から承ります) 4,000円/名 

※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳



焼松茸と伊賀牛すき焼き御膳
松茸土瓶蒸し、松茸ご飯、つきだし付き
(10/01~11/10) 8,000円/名


※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。



■ぼたん鍋



ぼたん鍋 白ご飯付 (11/11~3/31)
(2名様から承ります) 6,000円/名


※キャンセルは2日前までにお願いいたします。当日予約不可。







◆ミニバーリスト(有料)


・ワインセラー
(フランス産 赤白ワイン、イタリア産 赤白ワイン、国産 赤白ワイン)
・シャンパン
・地酒純米吟醸酒
(ぶどう酵母でお米を醸造した白ワインテイストのお酒)
・地酒大吟醸酒
・地ビール
・ペリエ
・コカ・コーラ
・輸入ミネラルウォーター
・おつまみ(ナッツ、缶詰類)

◆コンプリメンタリードリンクリスト(無料)


・NESPRESSO DRIP COFFEE
・国産ミネラルウォーター
・日本茶
・紅茶

※なお、飲食お持ち込みの際は、5,000円頂戴いたします。